aif.ru counter
10

Вечная слава героям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 09/05/2012

Вот и прошёл очередной День Победы. Торжества у обелиска, возложение венков к мемориалам и воинским захоронениям, светлые лица ветеранов и улыбающиеся дети, для которых это пока в новинку, праздничный салют... Всё это повторится ровно через год, только людей, прошедших эту страшную войну, останется с нами меньше.

Самое главное - не забывать о наших ветеранах в обычной, повседневной жизни, а не только в праздничный день. Многие из них уже слабы здоровьем, и им особенно нужна наша забота и поддержка. Для ветеранов очень важны улучшение жилищных условий и достойное медицинское обслуживание, но ещё важнее - твёрдо знать, что молодое поколение по достоинству ценит их великий подвиг и всегда будет о них помнить.

Что же делаем мы для увековечения памяти о героях? Будем справедливы - два года назад, к юбилею Победы, были приведены в порядок воинские захоронения, открыты новые памятники. Но есть и явления, которые кроме как позором не назовёшь. К ним относятся, например, халтурное возведение и осквернение памятника экипажу танка Семёна Горобца. Писали мы и о ржевитянке Людмиле Полковниковой, на свои средства установившей мемориал павшим землякам... Почему об этом не позаботились органы власти?

Очень мало внимания уделяется тем, кто пережил блокаду, был в концлагерях, а также детям войны, у которых фактически не было детства. А ещё больно слышать, как многие молодые люди не считают чувство патриотизма чем-то для себя важным, а заботятся больше о деньгах и развлечениях.

Наш еженедельник всегда ждёт писем от ветеранов и участников войны, готов помочь им в решении каких-то проблем. С прошедшим вас праздником! Будьте здоровы, мирного вам не.ба над головой!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах