aif.ru counter
11.04.2012 00:00
10

Врачуют и тела, и души

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 11/04/2012

6 апреля в Твери был подведён торжественный итог VII Международного фестиваля искусств студентов-медиков и медицинских работников. Редакция "АиФ в Твери" не смогла остаться в стороне от искусства и прикоснулась к прекрасному, отметив таланты наградами.

Актовый зал Тверской государственной медицинской академии, в стенах которой на четыре дня воцарился творческий "беспорядок", с трудом вмещал всех желающих принять участие в церемонии награждения победителей. Шутка ли, в рамках фестиваля талантами мерялись 340 артистов в белых халатах - студенты и медицинские работники из 34 регионов России, а также Индии, Китая, Шри-Ланки. Популярность конкурса лишний раз доказывает, как важно для доктора не только владеть искусством врачевания, но и через творчество приходить к живому взгляду на профессию и яркому мышлению. Особенное сочетание этих качеств, на взгляд редакции "АиФ в Твери", удалось Елизавете Басалаевой, студентке Кировской государственной медицинской академии, поразившей зрителей прекрасным голосом, и Ирине Кралициной, сотруднице Федерального медико-биологического агентства, которая задорно исполнила сложный восточный танец. В награду девушки получили от нашего еженедельника памятные призы и подарки.

Стоит отметить, что не только участники, но и их alma mater сражались за переходящий Кубок совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, который даёт право в следующем году принимать у себя фестиваль. По итогам конкурса Тверская академия, представившая на фестиваль 70 талантливых участников, завоевала второе место, а "золото" досталось Рязанскому медицинскому институту. Выходит, в следующем годы таланты Верхневолжья в белых халатах поедут выступать в Рязань. Пожелаем им удачи!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество