23

Вакансия: сити-менеджер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Тверь 14/03/2012

Из 16 претендентов - одна женщина

Количество желающих занять вакантную должность главы администрации Твери бьёт рекорды. Если в 2009 году на этот пост претендовало 10 кандидатов, то сегодня - 16.

22 марта их ждёт собеседование, после которого до голосования будут допущены только двое. До конца марта планируется закончить полностью всю процедуру и назначить сити-менеджера.

Среди претендентов есть люди, которые в прошлом уже стояли во главе города. Это Валерий Павлов, в начале двухтысячных руководивший Тверской Думой, а сейчас исполняющий обязанности главы администрации. И Игорь Сердюк, возглавлявший городской парламент в 2003 году. У Алексея Арсеньева в резюме должность рангом ниже - ранее он был у руля Центрального района областной столицы. В числе кандидатов есть и другие известные в регионе фамилии. Например, Борис Червяков, который в настоящий момент руководит финансово-хозяйственным управлением Законодательного Собрания Тверской области, а также Владимир Комиссаров - экс-глава Нелидовского района. Интересно, что на пост сити-менеджера претендуют гости из других городов и представители бизнеса. Среди шестнадцати претендентов всего лишь одна женщина. Взвалить на свои хрупкие плечи городское хозяйство готова Ольга Спажева, заместитель начальника Департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери.

"В ближайшие дни соберётся конкурсная комиссия, чтобы проверить, отвечают ли кандидаты требованиям, предъявляемым к ним, - пояснил Сергей Аксёнов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Тверской гордумы. - Это и профильное образование, и профессиональные навыки, и стаж работы на управленческих должностях или в госорганах. Возможно, что после этого количество кандидатов сократится".

Напомним, что Василия Толоко, экс-главу администрации Твери, уволили главным образом за то, что в течение двух лет он так и не смог навести порядок в городе. Нечищеные улицы, разбитые дороги, капитально изношенные тепловые сети, частые перебои с подачей горячей воды, отсутствие парковок и стоянок для машин и многое многое другое - вот то печальное наследство, которое достанется новому тверскому сити-менеджеру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах