aif.ru counter
13

Город формирует команду... управленцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 03/06/2009

Главная интрига недели - кого новый глава администрации Твери пригласит в свою команду, - разрешилась 1 июня. Василий Толоко взял себе в заместители троих чиновников, входивших в состав руководства городом во время работы экс-мэра Олега Лебедева. А руководство жилищно-коммунальной сферой теперь возложено на хрупкие женские плечи.

Согласно новому Уставу Твери, кандидаты на пост заместителей главы администрации города отныне утверждаются Тверской городской Думой. Своё согласие на назначение кандидатур депутаты представительного органа дали в понедельник.

Земельные и имущественные отношения в областном центре, как и прежде, будет курировать Александр Пилюгин. За отрасли образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной политики, как и раньше, отвечает Алексей Борисов. Преемственность работы прежней и нынешней администрации города обеспечит Олег Кудряшов, назначенный ответственным за экономику, бюджет и финансы. Остался на своём посту и начальник городского финансового управления Виктор Смирнов. Взаимодействие администрации города с Тверской городской Думой продолжит Валерий Павлов, не так давно начавший эту работу.

Сюрпризом для многих стало утверждение Натальи Савченко на пост заместителя главы администрации Твери по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Она единственный новый человек в команде сити-менеджера. Последние два года Наталья Михайловна курировала сферу ЖКХ Осташковского района, и о её деятельности в глубинке остались самые положительные отзывы.

Утверждение замов главы администрации не стало простой формальностью. Каждая из кандидатур подолгу обсуждалась депутатами, все замы озвучили собственные программы действий на ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах