24

Страховые выплаты: на что рассчитывать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 29/02/2012

Страхование издавна служит для того, чтобы люди могли чувствовать себя увереннее в самых разных ситуациях. В редакцию "АиФ в Твери" поступают вопросы, касающиеся условий получения страховок. Сегодня на них отвечают специалисты филиала ООО "Росгосстрах" в Тверской области.

Зимой наши дороги не посыпают песком, много травм. Можно ли застраховаться на случай травмы, полученной на гололёде? Сколько стоит такой полис?

И. Столярова, Тверь

- Можно застраховаться на случай любой травмы, явившейся следствием несчастного случая, в том числе и травмы, полученной на гололёде, - объяснила Ирина Костыгова, начальник отдела массовых видов страхования. - Стоимость страхового полиса зависит от набора страховых рисков, размера страховой суммы по договору и срока договора. Например, при страховании от таких рисков, как травма, инвалидность и смерть, стоимость полиса составит порядка 1 - 2% от страховой суммы в год. Размер выплаты определяется в процентах от страховой суммы в зависимости от сложности травмы. Например, если вы сломаете руку, вам выплатят 5 - 10% от страховой суммы в зависимости от сложности перелома.

Хочу взять ипотеку, при этом банк требует от меня застраховать свою жизнь. Сколько это стоит? Кому и какие выплаты будут сделаны в случае моей смерти?

М. Каляева, Кимры

- Для расчёта размера страховой премии специалисту нашей компании необходима следующая информация: банк, в котором берется кредит; его размер и валюта; годовая процентная ставка; срок займа; доли, в которых необходимо застраховать жизнь и здоровье заёмщика и поручителя. Величина ежегодного страхового платежа по договору комплексного ипотечного страхования зависит от вашего пола, возраста и состояния здоровья, - сообщила Милена Дьячкова, главный менеджер отдела по партнерским продажам. - При наступлении страхового случая выплата производится банку в размере реального ущерба, но не выше страховой суммы. Если размер страховой выплаты превышает размер неисполненных обязательств заёмщика перед банком, то оставшаяся её часть выплачивается наследникам. Адрес филиала ООО "Росгосстрах" в Тверской области: Тверь, ул. Вольного Новгорода, 21. Тел. (4822) 74-78-50.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах