aif.ru counter
21

Банк УРАЛСИБ: документы на квартиры проверяют обязательно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Тверь 27/06/2007

Учитывают ли при расчёте величины ипотечного кредита наличие детей? Обязательно ли согласие супруга на покупку квартиры? На эти и другие вопросы читателей "АиФ в Твери" по оформлению кредитов на жильё отвечает специалист по ипотечному кредитованию БАНКА УРАЛСИБ Наталья Борзикова.

Елена Онохова, Тверь:

- Мы хотели бы купить с мужем квартиру, но у нас двое детей 4 и 8 лет. Можем ли мы взять, если у нас двое иждивенцев, кредит в банке УРАЛСИБ, если наш семейный доход составляет 35 тысяч рублей? Планируем кредит на 600 тысяч.

- При расчёте лимита кредитования из ваших доходов вычитается сумма прожиточного минимума на каждого иждивенца, ваш семейный доход позволит вам взять кредит 600 тыс. рублей. При сроке на 10 лет ваш платёж составит 8300 рублей, а на 15 лет - 7000 рублей. Какой из этих платежей вам не обременителен, решайте, исходя из семейного бюджета.

Анна Васильченко, Тверь:

- Мы хотели бы купить квартиру, да боимся, ведь на рынке мошенников хватает! Подскажите, проверяет ли банк, что эта квартира не под арестом, не заложена, то есть "юридически чистая"? Мне 28 лет, жене 25. Детей не имеем. Наш доход - 28 тысяч рублей. Хотели бы взять кредит на 500 тысяч. На сколько лет нам лучше всего брать кредит?

- Согласно "Перечню документов на квартиру, являющуюся предметом ипотечной сделки", при предоставлении в банк пакета документов, специалисты юридического отдела обязательно проверяют эти документы.

Татьяна Гончарова, Тверь:

- Хочу купить квартиру по ипотеке банка УРАЛСИБ, а муж против, мол, не потянем кредит. Обязательно ли его согласие? Наш доход - 37 тысяч рублей. Хотим взять кредит на 600 тысяч. Мне 28 лет, мужу 32. Детей не имеем.

- Так как вы приобретаете квартиру в браке, то согласие мужа на покупку квартиры обязательно, так же, как и его присутствие в банке при подписании документов на получение кредита. Вы сможете взять кредит 600 тыс. рублей, при этом срок кредитования вы выбираете сами, чтобы определиться с величиной ежемесячного платежа, чтобы муж был уверен, что ваша семья справиться с ним. При сроке кредита на 10 лет платеж составит 8300 рублей, на 15 лет - 7 000 рублей.

Уважаемые читатели! Эта публикация - последняя из серии консультаций по ипотечным кредитам от УРАЛСИБа. С вопросами мы рекомендуем теперь обращаться непосредственно в банк.

ОАО УРАЛСИБ, генеральная лицензия Банка России N 30.

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах