aif.ru counter
12

За честные выборы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 15/02/2012

В регионе создана "Коалиция по наблюдению за выборами в Тверской области". В неё вошли представители кандидатов на пост главы государства, а также нескольких политических партий и общественных организаций.

Несмотря на разные политические взгляды, они объединились для одной общей цели - обеспечить 4 марта прозрачность подсчёта голосов. "Наша коалиция аполитична, - сказал Артём ВАЖЕНКОВ, представитель общественной организации "Гражданин наблюдатель". - Мы не поддерживаем ни одного из кандидатов и не агитируем за них, наша цель - обеспечить честность выборного процесса".

"Мы будем готовить и наблюдателей, и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, - сообщил Владимир ОРЕХОВ, руководитель общественной приёмной одного из кандидатов в Президенты России. - Давно пора навести порядок в проведении выборов, тем более это не последняя избирательная кампания. Коалиция не собирается сворачивать свою деятельность в марте этого года, мы намерены её продолжать".

В идеале работа наблюдателей от разных партий должна быть обеспечена на всех 1257 избирательных участках нашего региона. Только так можно максимально застраховаться от возможных нарушений. Не факт, что удастся набрать такое количество наблюдателей, но коалиция будет к этому стремиться.

Стать наблюдателем может каждый из нас. Для этого нужно обратиться в региональные отделения политических партий либо к представителям кандидатов в Президенты России. Кроме того, записаться можно по телефону общественной организации "Гражданин наблюдатель" (4822)41-73-97, сайт www.nabludatel.org, или по телефону 8-915-721-99-77.

Работа наблюдателя оплачиваться не будет, так как избирательные фонды кандидатов строго ограничены. Однако любой участник процесса своей работой сможет внести свой пусть небольшой, но реальный вклад в проведение по-настоящему честных выборов, от которых будет зависеть легитимность власти в нашей стране.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах