aif.ru counter
11

Митинг отчаяния

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 01/02/2012

В Твери прошёл митинг рабочих, которым не выплатили зарплату. Неужели в нашем регионе до сих пор актуальна эта проблема? Ведь давно уже не 90-е годы!

М. Петрушков, Тверь

27 января на площадь Ленина, несмотря на сильный мороз, вышли работники "Тверского домостроительного комбината", объявленного банкротом. И без того сокращённый до минимума коллектив узнал, что до 9 марта грозят уволить оставшихся 450 человек. Как утверждают митингующие, о погашении огромных долгов по зарплате - более 79 млн рублей - перед рабочими и инженерно-техническим персоналом руководство предприятия даже речи не ведёт.

В своё время домостроительный комбинат был разделён на "ЖБИ ТДСК" - завод, производящий стройматериалы, и "ТДСК" - строительную компанию. "Мы уверены, что это был рейдерский захват предприятия, раздел, а затем и уничтожение обеих компаний, - рассказывает Валентина Ярош, начальник участка ООО "ТДСК", участница митинга. - Нам обещают, что за оценкой имущества последует его продажа и расчёт по долгам. Но продавать там нечего: все основные фонды предприятия давно выведены в подконтрольные фирмы собственников".

Сотрудники комбината больше года сидят без зарплаты и уже отчаялись ждать честно заработанные деньги. Тем, кто ещё не сокращён, каждый месяц начисляется около 2000 рублей за простой, а значит, долги будут расти. В стремлении добиться справедливости люди готовы перекрыть федеральную трассу Москва - Санкт-Петербург. К сожалению, это не единичный случай: в числе должников по зарплате значатся и другие предприятия, например, завод "Элтор" и "Калининское ДРСУ".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах