22

Город меняет окрас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 21/12/2011

и ждёт в гости Деда Мороза

Каждый декабрь, словно по взмаху волшебной палочки, городские улицы преображаются. Вот и в этом году областная столица вовсю играет праздничными огнями и гирляндами. Только новогодних елей пока наперечет. А между тем уже на этой неделе тверичане будут принимать в гостях Деда Мороза.

Как и в прошлом году, каждый район города украшен в "своей" цветовой гамме. В Московском преобладает зелёный цвет, в Заволжском - синий, в Пролетарском - красный, а в Центральном - оранжевый. Световые панно, растяжки, гирлянды и декоративные "фейерверки" украсили улицы областной столицы ещё с первых дней зимы, тогда же на городских площадях "зажглись" девять искусственных елей. Главная зимняя красавица города, по традиции, засияла на площади Ленина. На её украшение ушло 400 метров гирлянд и 8 десятков больших игрушек. Появились праздничные ели на Театральной и Комсомольской площадях, в скверах на проспекте Ленина и Смоленском переулке, рядом с супермаркетом "Карусель", а также у кинотеатров "Звезда", "Мир" и гостиницы "Волга".

До середины декабря в районах города должны были появиться и живые ели, однако праздник на подходе, а их до сих пор нет. Виной тому тёплая погода, из-за которой зелёные красавицы рискуют потерять праздничный вид раньше времени. Поэтому установят их аккурат в канун Нового года. Всего в праздничную ночь Тверь будут украшать три десятка живых и искусственных зелёных красавиц.

Однако, несмотря на теплую погоду, главная новогодняя сказка ждёт жителей областной столицы уже на этой неделе. 25 декабря Тверь примет у себя в гостях главного героя праздника - Деда Мороза из Великого Устюга. Причём впервые встречать новогоднего волшебника и его внучку мы будем не на площади Ленина, а в горсаду. Там и места больше, да и центральные улицы перекрывать не придётся. Начнётся праздник в 11.00, а приедёт Дед Мороз, как и положено, с полным мешком подарков и сюрпризов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах