aif.ru counter
23

Ёлка на миллион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 19/12/2012

Тверь "наряжается" к празднику

Вопреки прогнозам о грядущем конце света областная столица вовсю готовится к Новому году. Причём на празднике город экономить не собирается: на площади Ленина уже сияет ёлка-миллионерша. Зимняя красавица обошлась нам почти в 1,5 миллиона рублей.

Цена самой 14-метровой ели в три раза ниже: стоила она 346 тыс. рублей. А вот на монтаж и праздничный "наряд" ушло более миллиона. Украшена зелёная красавица двумя сотнями золотых и серебряных шаров, а также разноцветными гирляндами и "тающими сосульками". Всего же в областной столице засияли свыше двух десятков зелёных красавиц и одна... ива. Необычное светодиодное дерево высотой в два уже вовсю радует гостей горсада.

Засияли праздничными огнями и улицы города. Как и в прошлом году, каждый район украшен в "своём" цвете. Так, в Центральном районе преобладает оранжевый, в Московском - зелёный, в Заволжском - синий, а в Пролетарском - красный. Украшают свои дома к празднику и сами жители. На улицах Твери повсеместно развернулись новогодние базары, где можно прикупить ёлочные игрушки, снежинки на окна, гирлянды и другие атрибуты праздника. А для любителей необычных украшений и сувениров в Ботаническом саду заработала "Рождественская гостиная". Здесь можно почерпнуть множество простых и красивых решений для украшения вашего дома, а также прикупить интересные подарки для родных и близких. Вход на выставку платный: 70 рублей, для пенсионеров - 50 рублей.

Главных же героев праздника - Деда Мороза и Снегурочку - жители областной столицы будут встречать только 29 декабря. Как и в прошлом году, новогодний волшебник приедет в горсад, и не с пустыми руками, а с полным мешком подарков. О том, какая развлекательная программа ждёт тверичан в праздники, читайте в следующем номере "АиФ в Твери".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах