aif.ru counter
14

Обелиску добавят цвета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 23/11/2011

Готова ли Тверь к празднованию 70-летия со дня освобождения от фашистско-немецких захватчиков, ведь до праздника остались считанные дни?

Е. Васильева, Тверь

Подготовка к празднованию знаменательной даты в финальной стадии завершения. В общей сложности на строительные работы и реконструкцию из городской казны было выделено порядка 17 миллионов рублей. Приведены в порядок 12 воинских захоронений, братская могила в Мигалово, а на площади Ленина, где также захоронены советские воины, уложили плитку, обновили покраску изгородей и урн.

"К окончанию близятся работы по строительству часовни на Смоленском захоронении, пантеона Памяти в Парке Победы, мемориального комплекса на Комсомольской площади, а также Стелы на Московской площади - свидетельства о присвоении Твери высокого звания "Город воинской славы", - рассказал Алексей БОРИСОВ, заместитель главы администрации Твери. - Торжественное открытие мемориалов состоится ещё до 16 ноября".

Кроме того, к праздничной дате планируется обновить подсветку главного памятника Твери - Обелиска Победы. Новое оборудование будет работать в нескольких режимах, в том числе, и с возможностью изменения цвета подсветки. Окончание монтажных работ намечено на 13 декабря.

А уже в следующем году на Аллее славы в микрорайоне "Южный" появится новый памятный знак женщинам, пережившим лихолетье Великой Отечественной войны. В настоящее время проводится творческий конкурс на разработку макета памятного знака.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах