aif.ru counter
8

Речному светит "Видение"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 09/11/2011

Весной в Твери с помпой открылся Центр современного искусства, потом его закрыли, а теперь по слухам снова открыли. Так работает он всё-таки или нет?

А. Павленков, Тверь

Слухи о закрытии Центра современного искусства "TverCA", открывшегося в областной столице при участии знаменитого галериста Марата Гельмана, появились ещё весной. Какое-то время он действительно не работал, но теперь двери центра открыты для тверичан. "В городе много острых коммунальных вопросов, какое-то время властям было не до искусства, и "Тверцу" оставили на потом, - рассказал Марат ГЕЛЬМАН. - Но дело сдвинулось с мёртвой точки, до холодов все необходимые реставрационные работы будут выполнены, и 17 ноября здесь откроется новая выставка виде-арта "Видение". К середине ноября здание вокзала превратиться в большой кинозал и полностью погрузится в темноту, навигацию по выставке будет осуществлять подсветка.

Напомним, что тверской Центр современного искусства создавался как площадка для молодых художников и дизайнеров. Главным направлением его деятельности должен был стать проект "Издательский рай", предполагающий проведение различных полиграфических выставок и других мероприятий, связанных с издательским делом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах