aif.ru counter
24

Новости,слухи (01.11.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 02/11/2011

корабль

В Весьегонске нашли "Титаник"

Говорят, что в Весьегонске со дна реки Мологи подняли затонувший военный корабль. Комментарий "АиФ в Твери": "Минный тральщик - военный корабль, участник Второй мировой войны, был пригнан в Весьегонск в 1980 году в качестве учебного пособия для ребят из клуба юных моряков, - рассказал Александр Кондрашов, городской краевед. - Однако спустя год судно затонуло на реке Молога в 300 метрах от пристани и пробыло под водой 30 лет. Долгое время шли разговоры об его экологической безопасности, ведь на корабле могло остаться топливо. Наконец тральщик был поднят на поверхность и отбуксирован к берегу. Топлива там не нашлось, и сейчас, чтобы утилизировать судно, его режут на куски". А жаль, ведь если бы районные власти позаботились, такой корабль смог бы запросто стать туристической изюминкой Весьегонского района.

вера

Николаю Чудотворцу - памятник

Говорят, что в Удомле воздвигнут памятник Николаю Чудотворцу. Комментарий "АиФ в Твери": "Приблизительно в 16-м веке монахам-схимникам, молившимся неподалёку от деревни Деревяжихаво, явился сам Святитель Николай Чудотворец, - объяснил иерей Илья Марков, пресс-секретарь Удомельского благочиния. - Памятник, посвящённый этому событию, будет возведён в Удомле на пересечении улиц Попова и Космонавтов. Помимо монумента планируется строительство двух арок со святыми образами в начале и конце пешеходной улицы на железнодорожный вокзал, которую, кстати, предлагают переименовать в аллею святителя Николая Чудотворца. А для того чтобы путешественники могли помолиться Николаю Угоднику, на вокзале обустроят молитвенное место".

история

Найден дворянский склеп

Говорят, что в Тверской области нашли склеп дворян Костылёвых. Комментарий "АиФ в Твери": "Сказать, что мы нашли дворянский склеп, было бы неправильным. Скорее, мы установили точное место его захоронения, - рассказывает Наталья Кошелева, член Тверского историко-генеалогического общества. - Обнаружили склеп рабочие, проводившие газопровод в селе Красное Старицкого района. На этом месте мы и установили надгробный камень. Причём надгробие это "родное", оно было найдено на территории церкви. Его лишь слегка обновили краской и вернули на законное место. Установка надгробного камня происходила в присутствии родственников Костылёвых, которые приехали сюда из Твери, Москвы, Ржева, Великих Лук и даже из Франции".

туризм

Приманка для путешественников

Говорят, что в калязинцы напрямую будут предлагать туристам свои услуги. Комментарий "АиФ в Твери": "С такой инициативой выступили калязинские предприниматели. Их поддержала районная администрация, уже подписано соглашение с областной Ассоциацией туризма, - рассказала Яна Сонина, заведующая отделом пресс-службы администрации Калязинского района. - Планируется выделить отдельную площадку или парк, где местные жители сами смогут предлагать туристам свои услуги - будь-то сувениры, питание или размещение. Правда, когда эта идея воплотится в жизнь, говорить рано, пока это лишь планы". Между тем в Областном комитете по туризму о планах калязинцев узнали только от нас. "Впервые слышу об этом, - говорит Виктор Грибков-Майский, ведущий специалист-эксперт комитета. - Но, думаю, привлекательность района от этого только возрастёт".

криминал

Было ли ритуальное убийство?

Говорят, что в Твери совершено ритуальное убийство, аналог которого можно увидеть разве что в жутких триллерах. Комментарий "АиФ в Твери": "Тело убитого 45-летнего жителя Твери было найдено в квартире, где он собирался приобрести комнату. С собой у мужчины было более 400 тысяч рублей, - рассказала Карина Бекетова, старший помощник руководителя Следственного комитета по Тверской области. - При осмотре места происшествия на стенах комнаты обнаружены множественные следы крови, на стёклах и зеркале - пентаграммы в виде пятиконечной звезды, в дверном косяке - перья птиц. Деньги потерпевшего при этом были похищены. Сейчас следствием рассматривается несколько версий происшедшего, в том числе ритуальное убийство или убийство с целью ограбления, инсценированное под ритуальное".

имена

Книга достижений

Говорят, что в Твери создадут свою "Золотую книгу". Комментарий "АиФ в Твери". "Депутаты

городской Думы одобрили предложение общественников о создании "Золотой книги Твери", - рассказал Владимир Бабичев, глава города. - В историю Твери войдут люди, внёсшие существенный вклад в развитие экономики, науки и искусства, а также меценаты. Книга с 600 страницами будет изготовлена в форме фолианта

с крышкой из натуральной кожи золотого цвета и будет храниться в кабинете главы города. Кстати, первые имена в золотое издание внесут уже 4 ноября. Это будут небесные покровители Тверского края - святые благоверные князь Михаил Тверской и княгиня Анна Кашинская".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах