aif.ru counter
15

В Ржеве - новый глава (01.11.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 02/11/2011

Чем закончилась нашумевшая история с изменением Устава Ржева и правда ли что бывший губернатор Дмитрий Зеленин намерен стать депутатом в Ржевском районе?

А. Самаров, Тверь

На прошлой неделе в политической жизни региона произошло сразу два громких события - о Ржеве наконец-то появился глава, а экс-губернатор Дмитрий Зеленин заявил о своём участии в выборах.

Главой нашумевшего в последнее время Ржева стала Наталья Воробьёва, генеральный директор акционерного общества "Кран". "На заседании Думы присутствовали пятнадцать депутатов из 21, и все единогласно проголосовали за Воробьёву, - рассказывает Любовь КОЛЕСНИК, пресс-секретарь администрации Ржева. - Голосование прошло спокойно и без эксцессов". Однако скандал вокруг нового Устава города и отмены прямых выборов мэра здесь продолжается. "В суд подан иск об отмене этих изменений, - говорит Артём ГОНЧАРОВ, депутат областного Законодательного собрания от Ржевского избирательного округа. - И, пока он не будет рассмотрен, депутаты-коммунисты Ржевской Думы на заседания ходить не будут".

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что на выборах Собрания депутатов в Ржевском и Лихославльском районах будет участвовать экс-губернатор области. Дмитрий Зеленин уже зарегистрировался в качестве кандидата. Мандат депутата даст ему возможность стать сенатором от правительства Тверской области в Совете Федерации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах