aif.ru counter
14

За коммуналку взялись прокуроры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 19/10/2011

Деньги тверичан, оплаченные за жилищно-коммунальные услуги, продолжают расхищаться. На днях уголовное дело возбуждено в отношении "Единого рассчётно-кассового центра". Эту организацию подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Четыре года назад управляющие организации УК "Южный" и ЖЭУ "Южный" заключили с ней агентские договоры. "ЕРКЦ" начислял плату нанимателям и собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, доставлял квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, собирал, обрабатывал и перечислял платежи граждан. За это брался агентский сбор в размере 4%. В 2011 году управляющие компании расторгли такие договоры и потребовали от "ЕРКЦ" предоставить лицевые счета за весь период их действия.

В результате сверки выяснилось, что с августа 2007-го по декабрь 2010 года ежемесячно занижались данные по оплате населением жилищно-коммунальных услуг. Более 13 млн рублей, подлежащие перечислению на расчётные счета управляющих компаний, были похищены путем обмана и злоупотребления доверием. Уголовное дело возбуждено следственным отделом N 3 Следственного управления УМВД России по городу Твери по результатам прокурорской проверки.

"Ещё в апреле прошлого года большинство депутатов проголосовали за ликвидацию "ЕРКЦ", этого посредника в системе оплаты жилищно-коммунальных услуг, - прокомментировал Максим Жирков, депутат Тверской городской Думы. - Но администрация города почему-то не согласилась с думским решением, и воз и ныне там. При этом депутаты несколько раз направляли запросы в эту организацию с просьбой предоставить отчёт о финансовой деятельности, но ответа ни разу не получили".

Мало того, что нас с вами обирают в коммунальной сфере, так и услуги здесь предоставляются из рук вон плохо. К примеру, в детской поликлинике на ул. Хрустальной вовремя не подключили отопление, за что прокуратура Центрального района Твери возбудила дело об административном правонарушении в отношении Игоря Барышева, начальника Департамента здравоохранения и социальной политики администрации города Твери. Аналогичное дело возбуждено прокуратурой Калининского района в отношении Натальи Павловой, главы администрации Эммаусского сельского поселения. Здесь также в срок не начался отопительный сезон, а горячей воды в посёлке нет с мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах