aif.ru counter
13

Дело техники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 19/10/2011

Город рапортует о готовности к зиме

Прошлой осенью городские власти вовсю трубили о готовности к уборке города от снега. В реальности горожане "зимовали" по ужасному сценарию - снег, непроходимые улицы, пробки и дорожная техника, которая есть, но которую никто не видел. Что будет в этом году, узнавал наш корреспондент.

- Только в феврале - марте 2011 года в ДТП именно из-за плохих дорог погибли 19 человек - рассказал Валерий Кучерявых, начальник Управления ГИБДД УВД по Тверской области. - Нельзя допустить, чтобы такое повторилось. Я каждый день веду переговоры с главой администрации Твери Василием Толоко по поводу подготовки к зимнему сезону. Он уверяет, что техники и реагентов на снежный период предостаточно.

По заверению сити-менеджера, уже закуплена 31 спецмашина, а также песко-соляная смесь. Есть и новшества: предстоящей зимой в качестве эксперимента дорожники собираются использовать для посыпки улиц Центрального района гранитную крошку. Крошка в отличие от песка не приводит к образованию пыли на обочинах, легко убирается после таяния снега и затем может быть использована повторно.

Обещаний, как всегда, масса, и, если слова всё же будут подкреплены делом, впервые зимние месяцы горожане смогут пережить достойно. Хочется, чтобы не вышло, как пошлой зимой, когда заставить дорожников работать смогло лишь вмешательство региональных властей. Получив по "шапке", городские улицы начали чистить с особым усердием, но зато появилась новая проблема - вывозить снег было некуда и сваливали его где попало.

- В этом году места складирования снежной массы уже определены, это участок рядом с Боровлёво-1 и в районе Бежецкого шоссе, - пояснил Валерий Кучерявых. - Но вот кто будет вывозить снег с таких улиц, как Веселова, Комарова и Симеоновская, непонятно. Город пока не позаботился об этом. Кроме того, к зиме не готовы и районные власти, чиновники из администраций не спешат заключать договоры с подрядчиками, у многих даже средств на это не заложено.

Сделать работу над ошибками и отчитаться о подготовке к снежному времени года, должностные лица должны 20 октября. К сожалению, результат этой "работы над ошибками" мы сможем оценить лишь с первым снегопадом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах