aif.ru counter
17

Зарплату учителям продолжат повышать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 12/10/2011

В течение двух лет заработная плата учителей в Твери вырастёт и сравняется со средней по городу. Кроме того, многие педагоги, нуждающиеся в жилье, получат его в новостройках. Эти и другие не менее важные новости озвучил на встрече с молодыми учителями Владимир Бабичев, глава Твери.

На праздничную встречу, приуроченную к празднованию Дня учителя, пришли 36 молодых педагогов. Им всем слегка за двадцать, они полны сил, энергии и огромного желания учить маленьких тверичан. "Я очень рада, что выбрала именно эту профессию, - поделилась с Владимиром Бабичевым Анна Свестакова, учительница начальных классов школы N 29. - У нас прекрасный педагогический коллектив, меня окружает атмосфера поддержки и сотрудничества".

Но, к сожалению, одними эмоциями сыт не будешь: беседуя с мэром, молодые учителя спрашивали его о насущном. Например, о том, ждать ли повышения заработных плат. "С 1 сентября фонд зарплаты учителей уже вырос на 30%, - ответил Владимир Иванович. - Сегодня в среднем жалованье педагогов в Твери около 14,700 рублей. Я знаю, что многие из вас получают меньше, но эта ситуация изменится. В течение двух лет мы доведём зарплату до средней по городу: сейчас это порядка 21 тысячи рублей".

Интересовал гостей и жилищный вопрос: оказалось, ровно половина из них живут на съёмных квартирах. Педагоги узнали, что в Твери строятся два многоквартирных 10-этажных дома. Это будет жильё по социальному найму. Молодые учителя поинтересовались, как встать на очередь за квартирами. Для этого им нужно обратиться в жилищный отдел администрации Твери и собрать необходимые документы.

За праздничным столом не могли обойти и другую важную проблему - нехватку мужчин в тверском образовании. Так, даже на встречу с главой города пришли только два молодых учителя. А ведь мальчиков должны учить как женщины, так и мужчины, чтобы дети ежедневно видели перед собой достойные примеры. Чтобы стимулировать юношей к благородной профессии, а заодно и к продолжению учительских династий, собравшиеся предложили инициировать законопроект, по которому супруги-педагоги смогли бы получать жильё вне очереди.

"Образование - это то, без чего не может быть сильного государства, - подвёл итог встречи Владимир Бабичев. - Сравните, сегодня в Твери около 3,5 тысячи банковских служащих и 2,5 тысячи учителей. На тысячу меньше - но будущее города именно в ваших руках. Я хочу пожелать вам успехов в воспитании достойных граждан Верхневолжья и России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах