aif.ru counter
11

Бензиновый бунт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 28/09/2011

Тверские автомобилисты, возмущённые высокими ценами на бензин, провели ещё одну акцию протеста. 24 сентября, в субботу, на пересечение улицы Трёхсвятской и бульвара Радищева вышли около 100 человек с плакатами.

Последний раз привлечь внимание властей к росту цен на бензин автолюбители Твери пытались в августе. Однако всё осталось по-прежнему, и организаторы протеста решили повторить акцию. Подобные митинги в этот день прошли в 60 городах страны. Резолюция Всероссийской акции протеста автомобилистов и подписи, собранные в пользу снижения цен на топливо, теперь будут отправлены в Кремль, Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

"92-й бензин и дизель должны стоить не более 18 рублей, а 95-й - не более 20,- говорит Сергей Осипов, активист протеста. - Сейчас же 92-й стоит 26 рублей, а 95-й - 27 рублей. Кстати, в Приморском крае цены такие же, только вот бензин они привозят из Японии и Сингапура. Выходит, наш бензин дороже? Мы будем продолжать митинговать до тех пор, пока правительство страны не услышит нас и цены на топливо не будут снижены".

Чтобы собрать народ на митинг, организаторы акции бросили клич в Интернете по соцсетям. За два дня откликнулись около 100 человек. Кстати, присоединиться к протестующим может любой желающий. О новых акциях протеста всегда можно узнать в группе "Всероссийский протест бензиновому беспределу" на сайте www.vkonttakte.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах