22

И всё-таки это яблоня!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 12/11/2014

В сентябре "зелёным символом" Тверской области признали бересклет бородавчатый. Но ведь многие даже не знают, как он выглядит! Да и название какое-то неблагозвучное... Неужели этот кустарник прославит нас на всю Россию?

Е. Тримишкина, Эммаус

Всё лето жители Верхневолжья голосовали за "зелёный символ" Тверской области на портале "Аллея России". К 31 августа вперёд вышел бересклет, обогнав яблоню на 2%. Организаторы акции решили продлить онлайн-голосование ещё на два месяца. В итоге яблоня оказалась впереди своих "соперников": бересклета бородавчатого, ветреницы лесной, наперстянки крупноцветковой, клематиса прямостоячего. Теперь она станет олицетворением Тверской земли в парке Победы Севастополя.

"Все растения, которые участвовали в голосовании, хорошо растут как в нашей климатической зоне, так и в природных условиях Крыма, - рассказала Ольга КОКИНА, член рабочей группы по проведению Всероссийской акции "Аллея России" в Тверском регионе. - В севастопольском парке нам выделят участок, там и высадят деревья. Возможно, это будет не просто яблоневый сад, а целая растительная композиция, где надут своё место и бересклет, и клематис, и наперстянка с ветреницей. Торжественная посадка растений-символов 85 регионов страны запланирована на май 2015 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах