aif.ru counter
24

"Невский экспресс": суд идёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 31/08/2011

В понедельник, 29 августа, в Тверском областном суде начались слушания по делу о подрыве "Невского экспресса". Адвокат подсудимых уже заявил, что уверен в невиновности своих подзащитных, а показания из них выбивались пытками.

На скамье подсудимых оказались 10 уроженцев Ингушетии. Четверо из них обвиняются по статьям, которые предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Дело состоит из 140 томов, последний из которых является секретным. В заседании участвовал переводчик, а в здании суда соблюдались повышенные меры безопасности.

"Защита заявила ходатайство о возврате дела в прокуратуру, однако суд отказал ей в этом, а также продлил для подсудимых их заключение под стражей, - рассказал Дмитрий Романов, руководитель пресс-службы Тверского областного суда. - Обвиняемые вели себя спокойно, однако большинство из них своей вины не признают".

Слушание дела по существу назначено на 12 сентября, а заседания суда будут проходить в закрытом режиме. Напомним, что скорый поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в северную столицу, потерпел крушение на границе Тверской и Новгородской областей. Состав сошёл с рельсов из-за взрывного устройства, которое было заложено на путях. 28 человек погибли, около 130 были ранены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах