aif.ru counter
16

Нас замочили Лето прошло под аккомпанемент дождя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 03/09/2008

ПРОШЕДШЕЕ лето запомнится нам не только своими дождями, но и событиями. Время подвести итог. Итак, с чем же войдёт в историю Тверской области лето-2008?

ТУСОВКИ. Лето было насыщено большим количеством интересных праздничных мероприятий, однако в каждое из них внесла коррективы погода. Точнее, непогода, жуткие дожди, которые с каким-то изуверским постоянством обрушивались на желающих погулять и повеселиться верхне-волжцев. Открывшие череду праздников Дни славянской письменности и культуры потонули в потоках воды.

Поливал дождь и преданных читателей газеты, собравшихся на Театральной площади отпраздновать вместе с любимым изданием его 30-летний юбилей. Однако, несмотря на то, что в самом конце чудесного концерта легендарного ВИА "Пламя" пошёл дождь, никто из зрителей, заворожённых динамичным зрелищем и потрясающей энергетикой непогасших звёзд, не ушёл.

Просто утонули в грязи зрители рок-фестиваля "Нашествие". Самые предусмотрительные облачились в дедовские резиновые сапоги. Наименее стойкие падали в обморок прямо в грязь от многочасового стояния под ураганом мощного звукового потока.

Транспорт. В начале лета Тверь "отличилась" самой большой из когда-либо существовавших на территории региона автомобильных пробок со времени изобретения двигателя внутреннего сгорания. Машины стояли бампер в бампер на протяжении 100 километров из-за ремонта Мигалов-ского моста.

Но есть и хорошая "транспортная новость": железнодорожники минувшим летом объявили, что готовы построить новую дорогу между Питером и Москвой. Тогда на скоростном поезде до Москвы можно будет долететь за полчаса!

Поджоги. Так же, как в столице, в Тверской области горели автомашины. Только за сутки от "красного петуха" пострадали три иномарки, а всего за пять месяцев 2008 года 66 машин сгорели полностью или частично.

Визиты. Звёзд политики, которые по традиции приезжали на молодёжный Селигерский форум, затмил знаменитый хоккеист Илья Ковальчук,

прибывший в родной город на встречу с родными, близкими и земляками. Поклонники устроили грандиозную встречу Илье на Театральной площади, а мальчишки и взрослые, неведомыми путями узнавшие о пресс-конференции Ильи в здании нашей редакции, караулили его за час до назначенного срока, лишь бы краешком глаза увидеть кумира или взять у него автограф.

Трагедия. События в Южной Осетии всколыхнули буквально весь регион. Было определено: область может принять 80 сирот и 35 детей на лечение, не считая других беженцев. В Осетию был отправлен груз милосердия с необходимыми вещами, продуктами и медикаментами. Тверские следователи выехали в пострадавшую республику, чтобы вести уголовные дела.

Громкое дело. Суд над Олегом Лебедевым был заключительным аккордом летнего сезона. По приговору суда он должен будет провести год и шесть месяцев в местах не столь отдаленных, да ещё ему запретили три года занимать определённые должности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах