aif.ru counter
8

Ремонтники "жадничают", а жители страдают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 10/08/2011

"Вот уже полтора месяца, как мы, жильцы дома N 17 по улице Новикова, что в Пролетарском районе региональной столицы, не можем спокойно выйти в собственный двор. Ремонт придомовой территории тут стартовал 21 июня, обещали, что 3 августа все строительно-монтажные работы будут окончены. Сроки вышли, а укладка асфальта так и не началась".

Разбираться в сложившейся ситуации с инспекционной поездкой направился депутат Тверской городской Думы, член фракции "Единая Россия" Сергей Делаков, а также представители Департамента транспорта и связи Тверской области. Узнать, в чём причина затяжного ремонта, сначала попытались у субподрядчика, непосредственного проводившего ремонтные работы. Внятного ответа не последовало. К ответу призвали генерального подрядчика, который, выиграв тендер, ни разу до проверки на объекте не появился.

- Генподрядчик пообещал закончить все работы в течение ближайшей недели, так что уже совсем скоро жильцы смогут ходить по нормальной дороге. Печально, что для этого пришлось вмешаться депутатам и представителям исполнительной власти. Надо в корне менять систему подрядов, - высказал своё мнение Сергей Делаков, депутат Тверской городской Думы. - Подрядчики набирают объекты, но своими силами справиться не могут, поэтому привлекают субподрядчиков. Между организациями возникают трения, и, решая внутренние конфликты, проблемы людей уходят на второй план. Горожане не должны страдать из-за халатности ремонтников, поэтому будут вводиться самые жёсткие санкции, вплоть до расторжения договоров и весомых штрафов.

До окончания ремонта дорог, как придомовых, так и магистральных, осталась всего пара месяцев. Чтобы успеть до наступления холодов, подрядным организациям выставлено обязательное условие - они обязаны работать в две, а то и в три смены.

- Ночью ремонт будет проходить на магистральных трассах, днём - на придомовых. Только таким образом можно будет уложиться в сроки, - считает Виктор Антипин, начальник Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и связи Тверской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах