Вывоз мусора с системой ГЛОНАСС, во дворах - новый асфальт, набережные обновлены и ухожены... Таким власти обещают сделать Тверь буквально в этом году, в крайнем случае, в следующем. Благоустройство областного центра взялся контролировать лично губернатор Андрей Шевелёв.
Спутниковая система ГЛОНАСС уже установлена на муниципальном унитарном предприятии "Спецавтохозяйство". Во время инспекционной поездки по Твери главе региона продемонстрировали экран, на котором отражается, где в данное время находятся мусоросборочные машины, а Василий Толоко, глава администрации города, пообещал начать закупку новой уборочной техники. "Главное, чтобы жители увидели результат такой работы", - резюмировал Шевелёв.
Глава региона также приехал во дворы домов N 61 по ул. Горького и N 10 по ул. Оборонной. Первый зарос травой, контейнерные площадки оставляют желать лучшего, а жители, как выяснилось, полгода сидят без горячей воды. "Надо повышать жилищно-коммунальные платежи по первой строке квитанции, тогда будут деньги на уборку территории, - быстро сориентировался Толоко. - Она с 2006 года составляет чуть больше 6 руб., а надо хотя бы 9 - 12 руб.". "Важно, чтобы люди видели, на что тратятся эти деньги", - ответил губернатор.
Во втором дворе кипит работа: он, как и ещё 130 дворов областного центра, вошёл в программу благоустройства. Приличная детская площадка, кладётся новый асфальт... Однако и здесь не всё оказалось гладко: жители давно уже требуют перенести контейнерную площадку подальше от детской, но реакции нет. С их проблемой тут же при губернаторе обещал разобраться глава администрации города.
Но самые интересные перемены ждут две набережные. На Афанасия Никитина уже идёт реконструкция: укрепляется прибрежная полоса, возводятся смотровые и спортивные площадки: будет даже площадка для катания на скейтборде. Работы по благоустройству наб. Лазури, ныне заросшей густым бурьяном, намечены на следующий год.
Благоустройство - это проблема, которая волнует тверичан, пожалуй, больше любых других. Жить в неухоженном городе надоело. Иф если власть имущие всерьёз возьмутся за дворы и главные улицы, этому все будут только рады. Лишь бы толк был...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть