aif.ru counter
18

Губернатор проверил дворы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 27/07/2011

Вывоз мусора с системой ГЛОНАСС, во дворах - новый асфальт, набережные обновлены и ухожены... Таким власти обещают сделать Тверь буквально в этом году, в крайнем случае, в следующем. Благоустройство областного центра взялся контролировать лично губернатор Андрей Шевелёв.

Спутниковая система ГЛОНАСС уже установлена на муниципальном унитарном предприятии "Спецавтохозяйство". Во время инспекционной поездки по Твери главе региона продемонстрировали экран, на котором отражается, где в данное время находятся мусоросборочные машины, а Василий Толоко, глава администрации города, пообещал начать закупку новой уборочной техники. "Главное, чтобы жители увидели результат такой работы", - резюмировал Шевелёв.

Глава региона также приехал во дворы домов N 61 по ул. Горького и N 10 по ул. Оборонной. Первый зарос травой, контейнерные площадки оставляют желать лучшего, а жители, как выяснилось, полгода сидят без горячей воды. "Надо повышать жилищно-коммунальные платежи по первой строке квитанции, тогда будут деньги на уборку территории, - быстро сориентировался Толоко. - Она с 2006 года составляет чуть больше 6 руб., а надо хотя бы 9 - 12 руб.". "Важно, чтобы люди видели, на что тратятся эти деньги", - ответил губернатор.

Во втором дворе кипит работа: он, как и ещё 130 дворов областного центра, вошёл в программу благоустройства. Приличная детская площадка, кладётся новый асфальт... Однако и здесь не всё оказалось гладко: жители давно уже требуют перенести контейнерную площадку подальше от детской, но реакции нет. С их проблемой тут же при губернаторе обещал разобраться глава администрации города.

Но самые интересные перемены ждут две набережные. На Афанасия Никитина уже идёт реконструкция: укрепляется прибрежная полоса, возводятся смотровые и спортивные площадки: будет даже площадка для катания на скейтборде. Работы по благоустройству наб. Лазури, ныне заросшей густым бурьяном, намечены на следующий год.

Благоустройство - это проблема, которая волнует тверичан, пожалуй, больше любых других. Жить в неухоженном городе надоело. Иф если власть имущие всерьёз возьмутся за дворы и главные улицы, этому все будут только рады. Лишь бы толк был...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах