aif.ru counter
14

"Разина" взяли под контроль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 20/07/2011

Реконструкция набережной Степана Разина началась почти два месяца назад. Здесь будут установлены новые решётки, отлитые с сохранением всех декоративных элементов, фонарные столбы, воссозданные по фотографиям прошлого века, заменят подпорную стену и усовершенствуют ливневую систему. Появятся и новые архитектурные элементы: смотровые площадки и спуски.

Общая стоимость работ составит более 97 миллионов рублей, которые будут выделены из областного бюджета по программе столичных функций Твери. Общественная палата Твери решила провести проверку одной из самых значимых для тверичан стройки и выявила ряд недостатков в организации работ.

"Я не вижу здесь ни архитектора, ни археолога. Они должны здесь присутствовать, чтобы им можно было задавать соответствующие вопросы, - возмутился Алексей Салимов, руководитель рабочей группы при городской Общественной палате. - Мы до сих пор не видели проект, поэтому вообще не можем дать оценку тому, что происходит на строительной площадке".

Эту точку зрения поддержали и депутаты Тверской городской Думы. Излюбленное место отдыха тверичан ремонтируется, а сами они не в курсе, в какой стадии находятся эти работы. Более того, из-за отсутствия или неучастия определённых специалистов реконструкция может превратиться в долгострой, а сам город потерять артефакт. "Мы живём в одном городе, и деньги, которые идут на реконструкцию набережной Твери, - народные, - объяснил депутат Тверской городской Думы Сергей Делаков. - Мы все должны это понимать. Просто так закапывать деньги в землю мы, депутаты Тверской городской Думы, не позволим".

Однако диалог между застройщиками и представителями общественности всё же был налажен. Обе стороны выразили надежду, что сотрудничество по итогам работы будет успешным и самое главное - результативным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах