aif.ru counter
10

Найден бомбардировщик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 20/07/2011

Вы писали про нашего солдата, останки которого нашли эстонские поисковики. А наши поисковые отряды ведут такие же работы?

В. Платонова, Тверь

На прошлой неделе тверской поисковый отряд "Эдельвейс" обнаружил обломки советского самолёта СУ-2, который разбился в Тургиново еще в 1941 году. На поиски взорвавшегося бомбардировщика у поисковиков ушёл целый год.

"О разбившемся во время войны самолёте нам рассказали местные жители, - прокомментировал Сергей ТИТКОВ, председатель правления военно-патриотического центра "Подвиг". - Удалось найти табличку с номером и датой выпуска двигателя. По этим данным можно установить имена членов экипажа. В самолёте, по предварительным данным, находились два человека".

В целом с начала весенней вахты тверские поисковики нашли останки около двух тысяч бойцов, сейчас идёт работа по их опознанию. Солдат предадут земле со всеми воинскими почестями. Кроме того, поисковики работают над съёмками документально-художественного фильма об освобождении Калинина от немецко-фашистских захватчиков. К концу лета мы уже сможем его посмотреть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах