aif.ru counter
9

Городу - технику, врачам - надбавки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 06/07/2011

В микрорайоне "Радужный" оборудуют детский садик, а город получит новую дорожную технику. Это станет возможным благодаря поправкам в бюджет областного центра на 2011 год, которые внесли депутаты Тверской городской Думы на прошлой неделе.

Думцы приняли решение о введении дополнительных стимулирующих надбавок для врачей первичного сосудистого центра на базе горбольницы N 6, разрешили администрации потратить 5 млн 705 тысяч рублей на благоустройство и оснащение детского сада на 220 мест в микрорайоне "Радужный", чтобы в сентябре сад смог начать работу. Кроме того, было решено выделить еще 30 миллионов рублей на покупку в лизинг новой дорожной техники для уборки города, в том числе и зимой. Причём "лишние" деньги, которые останутся после её приобретения, пойдут на погашение дефицита бюджета, который на сегодняшний день составляет более 1 млрд рублей. "Мы должны научиться жить по средствам и выполнять все обещания, которые даём жителям Твери, - заявила председатель комитета по бюджету Екатерина Глебова, депутат от партии "Единая Россия". - В прошлом году расходы бюджета превысили доходы на 81 миллион рублей, но он до сих пор вызывает массу нареканий. В этом году эта сумма уже больше".

Между тем это была последняя встреча депутатов перед летними каникулами. "Этот политический сезон был отмечен оперативной работой городской Думы, несмотря на то, что депутаты были заняты в предвыборной кампании в Законодательное собрание, с законотворческими задачами мы справились полностью, - прокомментировал уход парламентариев на каникулы Владимир Бабичев, глава Твери. - Что касается следующего сезона, то сразу после отпуска, в сентябре, мы будем вносить поправки в Устав города".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах