aif.ru counter
12

Путин оценил экскаваторы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 01/06/2011

В регионе вскоре начнётся ремонт трассы "Россия" и строительство альтернативной платной магистрали. Таковы главные итоги визита премьер-министра страны Владимира Путина в

наш город.

В присутствии Председателя Правительства России также были подписаны два важных соглашения: между "Группой ГАЗ" и американской компанией "Терекс", а также открытым акционерным обществом "Русские машины" и немецкой компанией "Фрицмайер". Согласно первому соглашению, на Тверском экскаваторном заводе станут производить мини-экскаваторы и мини-погрузчики - небольшие по размерам, маневренные, удобные для проведения строительных и ремонтных работ. Выпуск более 20 их моделей планируется наладить к 2014 году. Вторая договорённость касается создания совместного предприятия по производству кабин для строительно-дорожной и специальной техники. Запуск производства намечен на 2012 год. Ежегодно планируется изготавливать более 20 000 кабин, для чего будет задействовано около 700 работников.

Владимир Путин побывал в цехах, где производятся экскаваторы и другая техника для строительства и ремонта дорог, осмотрел выставку дорожной техники, пообщался с коллективом компании "Тверской экскаватор". "Здесь работают очень квалифицированные сотрудники, немцы и американцы вас расхваливают, - отметил Путин. - Мы окажем содействие нашим ведущим предприятиям, в том числе при кооперации с зарубежными партнёрами и защите от демпинга со стороны иностранных производителей".

Здесь же, в Твери, состоялось совещание, где было принято несколько важных решений, касающихся ремонта, строительства и эксплуатации российских дорог. Кроме того, на Тверской земле премьер-министр заверил, что повышать пенсионный возраст в России сегодня нет необходимости, и рассмотрение этого вопроса следует отложить "лет на пять - десять - пятнадцать".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах