aif.ru counter
10

"Хонде" - нашу прописку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 08/02/2012

В соседних регионах давно обосновались автомобильные концерны с мировыми брендами. Почему в Тверской области до сих пор не производят машины?

М.Сверлов, Торжок

Перспектива появления на территории Верхневолжья автомобильного производства вполне реальна. Как раз сейчас правительство Тверской области ведёт переговоры с концерном "Хонда", который ищет в России площадку для размещения предприятия.

Тверской регион уже предложил одной из самых крупнейших японских компаний, известной в первую очередь как производитель автомобилей и мотоциклов, несколько вариантов, где можно было бы построить завод. "Мы заинтересованы в успешном долгосрочной партнёрстве с инвесторами, и в частности с вашей компанией, - отметил Андрей Шевелёв, обращаясь к Хидео Масуда, президенту ООО "Хонда Мотор Рус". - Я дал поручение оказывать вам максимальное содействие по всем вопросам".

А побороться нашему региону есть за что: проект нового производства "Хонда" предусматривает выпуск 40 тысяч автомобилей в год и создание тысячи современных высокооплачиваемых рабочих мест.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах