44

Ещё одна победа "Славян"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 25/05/2011

Народный ансамбль стал серебряным призёром Дельфийских игр

Танцевальный ансамбль "Славяне" Дворца культуры "Металлист" вернулся с Дельфийских игр с серебряной медалью. Казалось, победить на них было нереально: среди соперников было 12 танцевальных коллективов, сильнейшие исполнители со всей страны.

Когда во Дворец культуры "Металлист" открытого акционерного общества "Тверской вагоностроительный завод" пришло приглашение принять участие в Дельфийских играх, у Елены Прохоровой, руководителя танцевального ансамбля "Славяне", не возникло ни доли сомнения по поводу участия. Тем более что за плечами её воспитанников - множество наград международных и всероссийских конкурсов.

На первом же отборочном туре девчонки поразили жюри и зрителей двумя танцами - "Мелодия любви" и "Треугольник". "Поскольку мы выступали в номинации "Современная хореография", танец "Треугольник" нам пришлось заменить, - рассказывает Елена Прохорова. - Так как танец был поставлен на музыку группы "Виа-гра", а это всё-таки эстрадная песня, то коллектив был вынужден срочно поменять репертуар".

Смена репертуара - дело непростое: нужно подобрать музыку, поставить новый танец, сшить костюмы, да и отрепетировать всё не по одному разу. А времени до второго отборочного тура оставалось всего две недели. Руководитель ансамбля подключила к работе своего друга и коллегу - известного хореографа Джона Шенгелия, в шоу которого работала долгие годы. Вместе им удалось сделать не один, а два новых номера!

В первом танце с интригующим названием "Смятение" мастера хореографии отразили вечные людские сомнения. Зрелище получилось неописуемой красоты: несколько девушек в белоснежных костюмах соперничают с партнёршами в тёмных одеяниях, и с каждой минутой их противостояние набирает обороты. Получился некий танец-борьба. Второй танец, с которым "Славяне" вышли на сцену, назывался "Я мысленно вхожу". Это своеобразный танец-протест, который не смог оставить жюри равнодушными, и "Славяне" вышли на дельфийскую сцену.

Современный танец - очень сложная номинация: здесь оцениваются не только подготовка участниц коллектива, но и талант хореографа-постановщика. Яркое исполнение и интересная постановка танцев помогли "Славянам" добиться только высоких результатов - стать серебряными призёрами 10-х юбилейных Дельфийских игр России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах