aif.ru counter
14

Выберут лучшие дома и дворы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 25/05/2011

В прошлом году в Твери проходил конкурс на лучший дом, на участие в котором мы не успели подать заявку. Будет ли такая возможность в этом году?

Е. Славкова, Тверь

В областной столице объявлено сразу два конкурса - "Дом, в котором мы живём" и "Лучшее территориальное общественное самоуправление". Принять участие в первом из них могут все горожане, благоустраивающие свои дома и дворы. При этом неважно, где вы живёте: в многоэтажке или в частном секторе.

А вот "соревнования" среди ТОСов в Твери проводятся впервые. Оценивать здесь будут не только благоустройство, но и работу по взаимодействию с управляющими компаниями и даже по патриотическому воспитанию молодёжи и привлечению жителей к спортивным и культурным мероприятиям. Жюри выберет лучших старших по подъезду и дому, лучшие домовые и уличные комитеты, а также лучший ТОС с правом юридического лица. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 июня в районных администрациях.

- Мы ценим активистов за умение поднять своих соседей на благие дела и неравнодушное отношение к собственному двору и городу, - говорит Василий ТОЛОКО, глава администрации Твери. - Победители и призёры конкурсов получат дипломы и денежные призы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах