aif.ru counter
14

Дельфийское серебро - наше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 25/05/2011

Тверская область заняла на Х юбилейных молодёжных Дельфийских играх почётное второе место: наши ребята завоевали 13 медалей. В копилке наград у нас оказалось 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей в 12 номинациях.

Тверские таланты уступили лишь соперникам из Новосибирской области, а третьими стали ребята из Самарской. Победители Игр получили хорошие денежные премии: 60 000 руб. за первое место и 30 000 - за второе.

Столица Верхневолжья прощалась с дельфийцами вечером 17 мая. Торжественная церемония закрытия Игр в тверском Дворце спорта "Юбилейный" по зрелищности нисколько не уступила открытию. На этот раз выступали сами виновники торжества: прощальный гала-концерт состоял из номеров дельфийских медалистов. Молодые таланты танцевали, исполняли классические произведения и собственные песни, а творения лауреатов конкурса веб-дизайна, фотографии, кулинарии, изобразительного и парикмахерского дела демонстрировались с экранов. Когда свои модели вышли показать юные дизайнеры одежды, сцена на время превратилась в подиум.

За происходящим на сцене наблюдал и Дмитрий Зеленин, губернатор области, который разместился в зале вместе с дельфийцами."Стране нужны таланты, благодаря вам она станет сильнее, - сказал глава области. - Не забывайте Тверь,приезжайте снова!" Ребята веселились, фотографировались, но к концу вечера уже никто из них не скрывал своей грусти. Уезжать из Твери им явно не хотелось: незабываемые пять дней на дельфийских белых пароходах сблизили их навсегда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах