aif.ru counter
15

За границу - с новыми правами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 09/03/2011

На прошлой неделе в регионе началась выдача новых водительских удостоверений международного образца. А в Селижаовском районе их можно получить?

А.Крылов, Селижарово

Получить права нового образца можно во всех регистрационно-экзаменационных отделениях Тверской области, кроме Селижаровского, Фировского, Максатихинского и Лесного районов. Жителям этих районов необходимо обращаться в Осташков, Вышний Волочёк, Бежецк и Удомлю.

- С такими правами можно будет выезжать за рубеж без дополнительных документов. С такими правами можно ездить в странах, присоединившихся к Венской конвенции, таких как Белоруссия, Австрия, Германия, Украина, Норвегия, Дания, Корея, Филиппины и Греции, - говорит Любовь Чернобаева, начальник отдела Управления ГИБДД по Тверской области.

Изменилось не только поле действия новых прав, но и их внешний вид.

Например, цвет удостоверения стал сиренево-розовым. На оборотной стороне документа нанесен штрих-код, в котором содержится вся информация, обозначенная на водительском удостоверении. Сейчас сотрудники ГИБДД ожидают поступления специальных считывающих устройств, предназначенных для проверки нового документа. Ими должны оборудовать все экипажи ДПС.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах