aif.ru counter
12

Не быть яме без объявы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 16/02/2011

Я живу на ул. Озёрной. Последнее время рядом с моим домом постоянно что-то роют, ни проехать ни пройти. Почему нас никто не предупреждает?

Ю. Семёнов, Тверь

Разрытие дорог и ремонтные работы больше не будут для жителей Верхневолжья сюрпризом. На прошлой неделе вступили в силу изменения в областные правила благоустройства. Теперь жителей региона будут заранее информировать о том, по какой причине и надолго ли в их дворах появится котлован или траншея и кто отвечает за этот объект.

"Органы местного самоуправления отныне обязаны оповещать жителей о запланированных работах, причём в течение 5 дней с момента выдачи разрешения на их проведение, - говорит Дмитрий САННИКОВ, и.о. начальника областной административно-технической инспекции. - Если же разрыть канаву необходимо для ликвидации аварии, то люди должны быть проинформированы за день. Организации, занимающиеся разрытием, отныне должны устанавливать информационные щиты с указанием сведений о заказчике, подрядчике, сроках проведения, даты выдачи разрешения на разрытие, а также контактные данные ответственных лиц. Соблюдение этих требований позволит не только информировать людей, но и даст возможность оперативнее реагировать в случае нарушений на месте разрытия".

Евгения Сидельникова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах