20

Вместо парковок - штрафстоянки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 16/02/2011

Всех, кто неправильно паркует свои автомобили, ждёт неприятная новость: в Тверской области увеличилось количество штрафстоянок. Отныне их будет четырнадцать.

Только вот вопрос: где оставлять машину, если в Твери катастрофически не хватает парковок. В центре города автомобиль поставить вообще негде. Люди и рады не нарушать закон, но в наших условиях это практически невозможно. Поэтому так или иначе, все мы периодически бросаем авто в непредназначенном для этого месте. Ещё в прошлом году чиновники заявляли, что в городе специально выделено девять площадок под строительство многоярусных гаражей и автостоянок. Пока же на деле оперативно место нашлось только для штрафстоянок.

"Водители, оставившие машину на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта или в зоне действия дорожного знака "Остановка запрещена", и не нашедшие её потом, не должны паниковать. В Твери узнать не увёз ли авто эвакуатор можно по телефону дежурной части ГИБДД 58-04-00 или 58-59-00, - говорит Алексей Смирнов, начальник отдела ДПС Управления ГИБДД по Тверской области.

Между тем Госдума готовит автомобилистам ещё один сюрприз. Штрафы за парковку в неположенном месте хотят поднять с 300 рублей до 1500. Получается, что водителей обложили со всех сторон, а с тех, кто должен создать условия для нормальной парковки - как с гуся вода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах