aif.ru counter
7

Хотят построить суперстадион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 19/01/2011

Триумф России, ставшей страной, где пройдёт чемпионат мира по футболу-2018, омрачился тем, что Тверь не вошла в число городов, где будут проводиться судьбоносные матчи. Но мы не сдаёмся: есть идея построить в областном центре ультрасовременный стадион, рассчитанный на 50 000 зрителей.

Тверская область готова войти в программу по созданию футбольной инфраструктуры для проведения Чемпионата мира, стать местом для проживания и тренировок одной из национальных сборных. Под этот проект и планируется построить суперстадион. Вопрос об этом должен обсуждаться на личной встрече Дмитрия Зеленина, губернатора области, с Сергеем Фурсенко, президентом Российского футбольного союза. Там же, в РФС, находятся и документы по реконструкции стадионов "Химик" и "Текстильщик".

"Опускать руки никто не намерен, не зря говорят: "Дорогу осилит идущий", - считает Валерий Песенко, председатель региональной общественной организации Федерации футбола Тверской области, президент футбольного клуба "Волга". - Я верю в создание нового многофункционального стадиона, правда, не знаю, где мы возьмём столько болельщиков".

Тем временем тверская команда "Волга" начнёт новый футбольный сезон с новым главным тренером. Им стал Виктор Демидов, тренировавший "Волочанин-Ратмир". В прошлом году он занял седьмое место в зоне "Запад" второго дивизиона, а "Волга" - только девятое. Ставка делается как на прежних игроков тверской команды и её капитана Эмина Агаева, так и на вышнелоцких талантливых футболистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах