идёт на улицах регионального центра
Тверские улицы задышали свободнее. После многочисленных пинков коммунальщики наконец-то взялись за работу: снег убирается круглосуточно, дороги возвращают себе потерянные полосы. Что и говорить, вовремя: накопившийся снег несёт страшную опасность.
Общими усилиями
Вмешательство областной власти помогло: снег с тверских дорог действительно начал исчезать. К примеру, к выходным на заваленном по фонари проспекте Победы появилась забытая всеми вторая полоса движения. Удвоить, а то и утроить усилия тверских коммунальщиков помогла дополнительная техника, которая пришла в Тверь из соседних регионов. Так, в Заволжском районе дороги чистят 5 снегопогрузчиков и 10 самосвалов, принадлежащих двум московским организациям. Здесь же дежурят ещё 30 тверских машин. В Центральном, Московском и Пролетарском районах работают 35 единиц техники муниципального предприятия "ЖЭК". Стоит отметить, что дополнительный снегоуборочный транспорт к уборке магистральных улиц областного центра удалось привлечь благодаря 3,6 миллиона рублей, выделенных из резервного фонда главы администрации. Ещё по 400 тысяч рублей было выделено каждому району города на приведение в порядок тротуаров, внутриквартальных и второстепенных дорог.
Удар по экологии
В то время как тысячи тонн снега вывозят с городских улиц, никому нет дела до того, куда он складируется. А зря! Оказалось, что снежный груз самосвалы везут вовсе не на свалку по Бежецкому шоссе, как положено, а скидывают в разных местах областного центра.
В настоящее время Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления, в том числе и по размещению снега. Как казалось, с начала нового года снег из города вывозится в места, вовсе не предназначенные для этого. Согласно действующему законодательству, складирование снега в непосредственной близости от жилых домов недопустимо. Однако законы у нас почему-то не соблюдаются. И тверичане уже успели почувствовать это на себе. Такие несанкционированные свалки обнаружены по Московскому шоссе около дома 83, напротив Тверского порта возле кладбища, а также на земельном участке по улице 2-я Красина в Заволжском районе Твери. Ещё одной временной свалкой для снега стала улица Оснабрюкская в посёлке Мамулино. Кто будет отвечать за сваленный в неположенных местах снег, пока неизвестно. Сегодня Тверская межрайонная природоохранная прокуратура уже занимается поиском виновных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть