aif.ru counter
20

Чем порадует 2011-й?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты - Тверь 12/01/2011

Вот и наступил 2011 год. И, как обычно, мы смотрим в будущее с надеждой: что-то должно измениться к лучшему, и власть имущие, как водится, такие перемены нам обещают. Итак, какие события ждут жителей Верхневолжья?

Самым значимым обещают стать молодёжные Дельфийские игры России, которые впервые пройдут в Твери. С 13 по 18 мая в областной центр приедут таланты со всей страны, и наш регион на время игр станет всероссийским центром культурной жизни. Дети и молодёжь в возрасте от 10 до 24 лет будут соревноваться в искусстве пения, танца, владения музыкальными инструментами, покажут себя в дизайне, кулинарии, тележурналистике.

Областной центр целый год будет готовиться к 70-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Статус "Город воинской славы" обязывает провести юбилей на новом, высоком уровне. В течение года в Твери должна быть установлена памятная стела, а также реконструирован парк Победы, где появится пантеон защитников города. В сквере на Комсомольской площади установят монумент воинам - освободителям Калинина, основной частью которого станет легендарный экипаж танка Степана Горобца, прошедшего через оккупированный город.

Порадует тверичан и реконструкция набережной Степана Разина, запланированная на этот год, а также обновление здания Речного вокзала и строительство Дворца бракосочетания. Продолжится и масштабная реставрация Путевого дворца, однако на её окончательное завершение надеяться не следует. Начало строительства газопровода-отвода Ржев - Оленино - Нелидово, намеченное в этом году, дарит жителям западной части области надежду на газификацию. Это важнейшее для оленинцев и нелидовцев событие должно произойти в 2012 году.

И, наконец, намечаются подвижки в решении транспортных проблем областного центра. Продолжится глобальная реконструкция Мигаловского моста и сооружение эстакады до проспекта 50 лет Октября, а по Восточному мосту ставится задача: начать наконец его ремонт. Появились и другие амбициозные цели: расширить автодорогу Москва - Санкт-Петербург на всём протяжении обхода нашего города, а также разработать новую транспортную схему Твери и Калининского района, чтобы уменьшить пробки на дорогах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах