под присмотром милиции и "скорой"
На следующей неделе православные тверичане отметят один из самых любимых и значимых праздников - Крещение Господне. Во всех храмах области в ночь с 18 на 19 января пройдут праздничные службы.
Очистить тело и дух от накопленных за год грехов можно будет, окунувшись в проруби. В прошлом году власти и сотрудники МЧС рекомендовали только три места для массового купания: в Заволжском районе возле лодочной станции, в Пролетарском - на берегу у Рябеевского воинского захоронения, и в Центральном - на Тьмаке возле стадиона "Химик". Эти места были выбраны не случайно, глубина иорданей здесь составляла не более полутора метров. Сейчас решается, где будет предложено окунуться в этом году. В выбранных местах будут дежурить наряды милиции, сотрудники МЧС и кареты "Скорой помощи", чтобы не повторилась трагедия позапрошлого года, когда под лёд в районе Речного вокзала ушли 70 человек.
Есть в Твери и места, где точно нельзя выходить на лёд, не говоря уже о том, чтобы прорубить купель. "Это район кинотеатра "Звезда", набережная Степана Разина, а также правый берег Тверцы. Там из-за сброса тёплых вод из ТЭЦ-3 лёд очень тонкий", - пояснил Алексей Акимов, государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения Твери.
Как неоднократно заявляли правоохранительные органы, запретить верующим купаться в том или ином месте нельзя, так что остаётся надеяться на сознательность наших горожан.
В крещенский сочельник можно будет набрать святой воды, но выстраиваться для этого в очереди в центральные храмы вовсе не обязательно: наполнить заранее припасённую бутылку можно в любой из городских церквей. Более того, святой в эту ночь является любая вода, даже та, что течёт из крана: считается, что вся вода мира в крещенскую ночь освящается самим Богом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть