aif.ru counter
32

На Крещение - окунёмся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты - Тверь 12/01/2011

под присмотром милиции и "скорой"

На следующей неделе православные тверичане отметят один из самых любимых и значимых праздников - Крещение Господне. Во всех храмах области в ночь с 18 на 19 января пройдут праздничные службы.

Очистить тело и дух от накопленных за год грехов можно будет, окунувшись в проруби. В прошлом году власти и сотрудники МЧС рекомендовали только три места для массового купания: в Заволжском районе возле лодочной станции, в Пролетарском - на берегу у Рябеевского воинского захоронения, и в Центральном - на Тьмаке возле стадиона "Химик". Эти места были выбраны не случайно, глубина иорданей здесь составляла не более полутора метров. Сейчас решается, где будет предложено окунуться в этом году. В выбранных местах будут дежурить наряды милиции, сотрудники МЧС и кареты "Скорой помощи", чтобы не повторилась трагедия позапрошлого года, когда под лёд в районе Речного вокзала ушли 70 человек.

Есть в Твери и места, где точно нельзя выходить на лёд, не говоря уже о том, чтобы прорубить купель. "Это район кинотеатра "Звезда", набережная Степана Разина, а также правый берег Тверцы. Там из-за сброса тёплых вод из ТЭЦ-3 лёд очень тонкий", - пояснил Алексей Акимов, государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения Твери.

Как неоднократно заявляли правоохранительные органы, запретить верующим купаться в том или ином месте нельзя, так что остаётся надеяться на сознательность наших горожан.

В крещенский сочельник можно будет набрать святой воды, но выстраиваться для этого в очереди в центральные храмы вовсе не обязательно: наполнить заранее припасённую бутылку можно в любой из городских церквей. Более того, святой в эту ночь является любая вода, даже та, что течёт из крана: считается, что вся вода мира в крещенскую ночь освящается самим Богом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах