Озвучено ежегодное Послание губернатора
Вслед за Посланием Президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию своё ежегодное Послание Законодательному собранию Тверской области озвучил губернатор Дмитрий Зеленин.
Какие задачи поставлены перед властью на 2011 год? "АиФ в Твери" приводит основные тезисы Послания губернатора.
Если уходящий год прошёл под знаком 65-летия Великой Победы, то главным событием наступающего года станет 70-летие освобождения Калинина, ныне города воинской славы, от немецко-фашистских захватчиков. На сегодня около 1500 ветеранов Великой Отечественной войны получили новые квартиры, а в 2011 году все ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны отпраздновать новоселье.
Безусловным приоритетом названа поддержка материнства и детства. Этот год ознаменовался открытием областного перинатального центра, а главная задача следующего - начать модернизацию роддомов, детских больниц и поликлиник. Если за последние три года в дошкольных учреждениях региона появились 5 000 новых мест, то в 2011 году должны построить ещё пять новых детских садов, а 37 бывших детсадов вернуть детям.
Начальная школа переходит на новые образовательные стандарты. Поставлена задача - оснастить классы необходимым для этого оборудованием плюс сделать всё возможное для реализации талантов каждого ребёнка, а также для здорового образа жизни школьников. Ларьки вокруг школ должны быть убраны. Модернизация ждёт и систему профессионального образования.
Для многодетных семей губернатор предложил ввести сертификаты, дающие право как на получение земельного участка, так и на подведение к нему коммуникаций и льготный кредит на строительство. В этом году 30 многодетных семей в Тверской области отпраздновали новоселье, в следующем все заявки на улучшение жилищных условий, поступившие от таких семей, должны быть удовлетворены. Усилится поддержка патронатных семей, а на приобретение жилья для воспитанников детских домов в областном бюджете предусмотрено 85 млн рублей.
В Послании также заявлен новый взгляд на ремонт дорог, благоустройство городов, жилищное строительство, развитие здравоохранения и спорта, социальную защиту населения, борьбу с "пробками" в областном центре и привлечение инвестиций.
"Основой Послания стал Человек, - подчеркнул Дмитрий Зеленин. - Ни одна из его проблем не должна остаться без внимания властей, а чиновники, которые не слышат мнение населения, пусть ищут другое место работы".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть