Иногда жилищный вопрос без депутатской помощи не решить
Стол да несколько стульев - вот и вся обстановка в небольшой однокомнатной квартире калязинской пятиэтажки. Но хозяйка, восьмидесятилетняя Зоя Сергеевна Шерстнева, светится от счастья: наконец-то она получила собственное благоустроенное жильё.
Сыновья погибли на службе
Её муж, Василий Шерстнев, ветеран войны, так и прожил всю жизнь в ветхом домике. Квартиру со всеми удобствами вдова ветерана смогла получить лишь спустя двадцать лет после его смерти благодаря реализации президентского указа об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны и обращению к председателю Законодательного собрания Тверской области Андрею Епишину.
Семья Шерстневых когда-то была большой и дружной, в ней было трое детей: Валерий, Николай и Татьяна. Глава семьи прошёл всю войну, имел награды.
- Мама работала в детском доме. Всегда была для нас воплощением добра и какой-то особой теплоты, - рассказывает Татьяна.
Оба её брата выбрали профессию военного летчика. Валерий погиб в 1977 году при исполнении воинского долга. Отец очень переживал, начал сильно болеть. Вскоре ему ампутировали обе ноги выше колена. А потом произошло новое несчастье: также при исполнении воинского долга погиб младший брат Николай...
У Шерстневых старенький частный дом. К тому времени дочь Татьяна уже была замужем и жила в Ярославской области. Двум старикам, к тому же инвалидам, управляться с домашними делами стало не под силу. Тогда-то впервые и пошла Зоя Сергеевна в районную администрацию по поводу квартиры. На очередь их поставили, но особо обнадёживать не стали.
Одна в развалюхе
В 1991 году Василий Николаевич умер. Зоя Сергеевна осталась одна в ветхом домике, который в зимнюю стужу почти не держал тепло. Да и топить его пожилой женщине было не под силу. Дочь звала переехать к ней в Рыбинск. Но разве могла она уехать от могил мужа и "своих мальчишек"?
Вот так вдова ветерана войны осталась коротать век в развалюхе. Тогда снова вмешалась дочь. Вместе с матерью они пришли на приём к Андрею Епишину, спикеру областного парламента. Он обещал разобраться и помочь, и в итоге Зоя Сергеевна получила жилищный сертификат.
- Какое это счастье, что у меня теперь есть своя квартира, - говорит Зоя Сергеевна. - Я очень благодарна Андрею Николаевичу, который не только нам посочувствовал, но и оказал реальную помощь. Я от всей души желаю ему и дальше работать в этой должности, чтобы он продолжал помогать людям.
- Только в этом году к депутатам Законодательного собрания в этом году поступило 45 обращений от ветеранов Великой Отечественной войны, которым было отказано в улучшении жилищных условий по тем или иным причинам, - сообщил Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области. - В большинстве случаев отказы были связаны с тем, что площадь квартиры у данных ветеранов чуть больше нормы, установленной в муниципальном образовании, где они проживают. По 22 обращениям вопрос решён в пользу ветеранов, остальные находятся на рассмотрении, и, уверен, по многим из них будет также принято положительное решение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть