Ваш еженедельник уже писал о проекте "Качество жизни. Здоровье", на который предполагается выделить миллиарды рублей. Будет ли в нём наряду с районами области участвовать Тверь?
Б. Камолов, Тверь
460 млрд рублей - именно столько планируется выделить на реформирование российского здравоохранения в рамках проекта партии "Единая Россия" "Качество жизни. Здоровье". Из них 300 млрд рублей будут направлены в регионы, на капитальный ремонт и реконструкцию медицинских учреждений. Проект будет реализовываться в ближайшие два года, а его куратором в нашем регионе является Андрей Епишин, председатель Законодательного собрания Тверской области.
"Проект подразумевает серьёзные преобразования, итогом которых должно стать повсеместное внедрение современных методов диагностики, профилактики и лечения, - считает Андрей Николаевич. - Средства прежде всего будут направляться на совершенствование медицинской помощи по тем заболеваниям, которые являются причиной высокой смертности".
В Верхневолжье также поступят федеральные средства. Их вложат в реализацию нашей, региональной программы модернизации здравоохранения на 2011 - 2012 годы. Недавно свои предложения по участию в программе презентовала Тверь. В областном центре проанализировали состояние больниц и поликлиник, нуждающихся в капитальном ремонте, и определили финансовые потребности. В городском бюджете, возможно, дополнительно выделят 51,5 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации для проведения ремонтных работ.
"К предложениям по участию в программе город подошел очень ответственно и взвешенно, - считает Михаил Калинкин, ректор Тверской государственной медицинской академии. - Важно развивать и профилактику заболеваний, что порой сложнее, чем диагностика и лечение".
"Мы обязательно поддержим заявку города на участие в проекте, проследим, чтобы интересы областной столицы были учтены максимально полно, - отметил Епишин. - Но я считаю, что мало просто залатать крыши, поставить новое оборудование и ввести электронные карты записи больного. Мы должны добиться того, чтобы человек, обращаясь в лечебное учреждение, был удовлетворен качеством медицинского обслуживания: от регистратуры до постановки диагноза и выписки рецепта. Важно, чтобы пациент чувствовал внимание и заботу, знал, что сделано всё возможное для излечения от недуга".
Именно Твери предложено стать локомотивом нового подхода медучреждений к вопросу взаимоотношений с пациентами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть