aif.ru counter
8

Ремонт: жалуйтесь ради блога!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 13/10/2010

С приходом осени в городе начали активно ремонтировать дороги, по которым нам в будущем ездить. Могут ли автомобилисты повлиять на качество этих работ?

В. Семёнов, г. Тверь

Следить за качеством дорожного ремонта в нашем городе теперь могут не только специальные контролирующие органы, но и сами жители столицы Верхневолжья. Ведь у каждой подрядной организации сегодня существует журнал учёта, в который внести свои замечания может любой желающий.

Например, увидев, как в городе делают ремонт во время дождя, можно свои эмоции выразить на бумаге. Ведь после того как ваша запись появится в Книге жалоб, строительную фирму должен будет проверить контролирующий орган. О подобной возможности на прошлой неделе активным автомобилистам нашего города рассказал Владимир Бабичев, глава города Твери.

Впрочем, с неравнодушными к жизни столицы Верхневолжья водителями Владимир Иванович встретился не впервые. С автомобилистами городские власти взаимодействуют уже более года. Причём первая ласточка сотрудничества была запущена в Интернете. Тогда на популярном сайте города tverstreets.ru один из блоггеров написал письмо, в котором выразил своё отношение к состоянию местных дорог. Когда количество комментариев к заметке побило все рекорды сайта, а в подтверждение письма удалось собрать более 3 тысяч подписей, инициатива водителей дошла и до Думы. С тех пор обсуждения на форуме - не просто болтовня во Всемирной паутине, но ещё и возможность повлиять на строительство. Тем более что сегодня на ремонт дорог и внутридворовых территорий город получил почти 600 миллионов рублей, работы обещают закончить к

1 ноября.

- Наша задача - эффективно освоить эти деньги, - отметил Владимир Иванович. - Поэтому совместная работа в этом направлении для нас особенно важна.

Дальнейшие шаги сотрудничества уже намечены: всю информацию о ремонте в городе пообещали помещать на официальных сайтах органов власти. Здесь жители смогут увидеть и графики работ, и места их проведения, список фирм и даже договоры. В планах - создать и интерактивную карту Твери, на которой флажками будут обозначены проблемные места дорог города. В её составлении смогут поучаствовать и сами автовладельцы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах