С приходом осени в городе начали активно ремонтировать дороги, по которым нам в будущем ездить. Могут ли автомобилисты повлиять на качество этих работ?
В. Семёнов, г. Тверь
Следить за качеством дорожного ремонта в нашем городе теперь могут не только специальные контролирующие органы, но и сами жители столицы Верхневолжья. Ведь у каждой подрядной организации сегодня существует журнал учёта, в который внести свои замечания может любой желающий.
Например, увидев, как в городе делают ремонт во время дождя, можно свои эмоции выразить на бумаге. Ведь после того как ваша запись появится в Книге жалоб, строительную фирму должен будет проверить контролирующий орган. О подобной возможности на прошлой неделе активным автомобилистам нашего города рассказал Владимир Бабичев, глава города Твери.
Впрочем, с неравнодушными к жизни столицы Верхневолжья водителями Владимир Иванович встретился не впервые. С автомобилистами городские власти взаимодействуют уже более года. Причём первая ласточка сотрудничества была запущена в Интернете. Тогда на популярном сайте города tverstreets.ru один из блоггеров написал письмо, в котором выразил своё отношение к состоянию местных дорог. Когда количество комментариев к заметке побило все рекорды сайта, а в подтверждение письма удалось собрать более 3 тысяч подписей, инициатива водителей дошла и до Думы. С тех пор обсуждения на форуме - не просто болтовня во Всемирной паутине, но ещё и возможность повлиять на строительство. Тем более что сегодня на ремонт дорог и внутридворовых территорий город получил почти 600 миллионов рублей, работы обещают закончить к
1 ноября.
- Наша задача - эффективно освоить эти деньги, - отметил Владимир Иванович. - Поэтому совместная работа в этом направлении для нас особенно важна.
Дальнейшие шаги сотрудничества уже намечены: всю информацию о ремонте в городе пообещали помещать на официальных сайтах органов власти. Здесь жители смогут увидеть и графики работ, и места их проведения, список фирм и даже договоры. В планах - создать и интерактивную карту Твери, на которой флажками будут обозначены проблемные места дорог города. В её составлении смогут поучаствовать и сами автовладельцы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть