aif.ru counter
13

Умов палатки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 04/08/2010

Завершился форум "Селигер-2010"

Получить кругленькую сумму от инвесторов или жениться прямо на берегу озера Селигер - всё это стало возможным для участников образовательного форума "Селигер-2010". На прошлой неделе Осташковский район покинули представители последней смены.

За время форума талантливую молодёжь посетили многие важные персоны, в том числе Президент России Дмитрий Медведев. Здесь также побывали министр внутренних дел Рашид Нургалиев, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, лидер ЛДПР Владимир Жириновские, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и многие другие.

Встретившись с тверской делегацией, Дмитрий Вадимович выслушал проекты активистов о том, как наладить движение транспорта в областной столице и построить площадки для подростков. Были у главы региона и свои пожелания: организовать на следующий год специальную смену для учителей. Обращаясь ко всем участникам форума, Дмитрий Зеленин отметил:

- Главное - фиксировать то дело или акцию, которые вы ведёте. Ваши предложения должны быть услышаны властью. Поэтому выкладывайте информацию в Интернет, тогда чиновнику будет не отвертеться.

С результатом молодёжь долго ждать не стала. Разодетые в костюмы хрюшек ребята запускали в магазинах шарики с надписью "Здесь продаются просроченные продукты". Конечно, только в тех, где таковые были ими обнаружены. Оценить работу активистов смогли не только покупатели, но и сотрудники милиции, которых вызвал охранник одного из супермаркетов. В руки правосудия "поросята" сдались без сопротивления. А всё действо засняли на камеру и выложили в Интернет.

Теперь на реализацию своих проектов молодёжь получит деньги, причём немалые. Только по итогам смены "Технология добра" удалось заключить более 50 соглашений на сумму 1 700 тысяч рублей. Более 700 участников теперь будут иметь собственные домены и сайты, а 500 уже составили план, как воплотить проекты в 50 субъектах России.

Хотя самые тёплые воспоминания "Селигер-2010" оставил у счастливых молодых семей, которых за время работы смен в России прибавилось. Узаконить отношения в палаточном лагере решились 19 молодых пар. С форума они вернулись, должно быть, с самым масштабным проектом - семейная жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах