aif.ru counter
10

Районы: новые главы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 13/10/2010

10 октября жители нескольких районов Верхневолжья пришли на избирательные участки. В Тверской области состоялся Единый день голосования.

Кто займёт кресло главы города, решалось в Торжке, Сонковском районе и ЗАТО "Озёрный". По предварительным результатам, везде победили кандидаты от "Единой России". Новоторы отдали предпочтение Евгению Игнатову: выбор в пользу действующего главы сделали 48,13 % избирателей. В Сонковском районе победу одержал Владимир Михайлов. В "Озёрном" за место под политическим солнцем боролись исключительно дамы. Большинство голосов местные избиратели отдали за Наталью Яковлеву, директора средней школы N 1.

В это же время в Вышнем Волочке, Торжке, ЗАТО "Озёрный", Оленинском и Сонковском районах голосовали за кандидатов в депутаты местных представительных органов. И вновь большинство жителей отдали предпочтение "единороссам".

- Явка на выборы, к сожалению, была невысокой, - констатировал Валерий Песенко, председатель Избирательной комиссии Тверской области. - В среднем на выборы пришли лишь 31,72 % избирателей. Даже в Оленинском районе, который всегда гордился активными жителями, явка была ниже, чем на аналогичных выборах 2008 года, а именно 71,47 %.

Впрочем, тех, кто решился сделать выбор, на некоторых избирательных участках ждали сюрпризы технического прогресса: новые комплексы обработки избирательных бюллетеней, что в народе прозвали "электронными урнами", веб-камеры и "маячки" ГЛОНАСС.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах