На кого делаем ставку
В минувшее воскресенье более 170 тысяч жителей Верхневолжья проголосовали за новых глав или депутатов. Выборы в нашем регионе прошли спокойно.
Сюрпризы дня
Без неожиданностей, впрочем, не обошлось. По предварительным данным, в Молоковском районе самовыдвиженец Андрей Ефименко опередил действующего главу, "единоросса" Александра Лебедева. И теперь район, скорее всего, возглавит руководитель администрации Обросовского сельского поселения. В Зубцо-ве коммунист Игорь Иванов с приличным отрывом поборол представителя правящей партии Леонида Пушкарёва. А это значит, что пост главы города займёт заместитель старшего судебного пристава.
Бывших руководителей Осташковского района - самовыдвиженца Андрея Галахова и "справедливоросса" Виктора Козлова - до выборов не допустили. Главой значимого района, где расположено красивейшее озеро Селигер, стал "единоросс" Михаил Тузов. В Вышнем Волочке и Весьегонске победили действующие главы-"единороссы".
Что касается выборов депутатов, то свыше 70% мандатов в районных, городских и сельских поселениях получила правящая партия. Это 1826 мандатов. От КПРФ избранниками народа стали 78 человек, от "Справедливой России" - 26 человек, от ЛДПР - 16 человек. Непарламентские партии кампании практически провалили: три мандата получили "Коммунисты России" и два - "Яблоко". Зато самовыдвиженцы пользуются успехом - им досталось 538 мандатов.
Как москвичи
"286 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления Тверской области успешно завершились, - подвела итог Валентина ДРОНОВА, председатель областной избирательной комиссии. - В день голосования к нам поступило всего одно обращение, требующее проверки правоохранительными органами. Фактов, которые могли бы поставить под сомнение легитимность выборов, нет".
Средняя явка избирателей по области составила 30,6%. Это
всего лишь на два с небольшим процента меньше, чем на нашумевших на всю страну выборах мэра Москвы.
В одном из сельских поселений Вышневолоцкого района на участки пришли аж 72,64 % избирателей. А в деревню Красино Селижаров-ского района члены участковой избирательной комиссии приехали на специальном тепловозе. Другой возможности обеспечить её жителям право на голосование просто не нашлось. Сделать это удалось усилиями администрации, избирательной комиссии и РЖД. А минимальную явку показало Грузинское сельское поселение Торжокского района, где к избирательным урнам пришли лишь 12,03% жителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть