aif.ru counter
13

В марте опять голосуем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 17/12/2008

ТВЕРЬ вновь будет выбирать и снова депутатов в местную Думу. Дата волеизъявления жителей областной столицы назначена на 1 марта будущего года. Этот срок определён уже действующими депутатами Гордумы, так как к этому времени истекают полномочия половины из них. Избираться будут депутаты по 16 чётным округам.

Жителям региональной столицы придётся голосовать не за конкретного депутата по своему округу, а за партийные списки в целом, как уже было 12 октября 2009 года. Количество депутатских мандатов, которые получит партия после выборов, будет прямо пропорционально количеству проголосовавших за неё избирателей.

Новому составу Думы поручат избрать так называемого сити-менеджера - управляющего городским хозяйством и политического лидера города -его главу. Эти нововведения, как известно, предусмотрены изменениями в Уставе Твери, которые буквально полмесяца назад были приняты действующими депутатами.

Кстати, выбирать депутатов в местные законодательные органы власти будут также в Зубцовском, Кувшиновском, Рамешковском, Молоко-вском, Весьегонском и других районах. Изберут глав в Каля-зине, Фирове и Лихославле. Всего же на 1 марта будущего года намечено провести 37 избирательных кампаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах