aif.ru counter
7

В лес - за штрафом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 06/10/2010

Во многих пожарах минувшего лета были виноваты и сами жители. Должны ли они нести наказание, если возгорание произошло из-за их халатности?

Д. Поплавский, г. Нелидово

Любителей сходить в лес за грибами или просто отдохнуть в то время, когда это запрещено, теперь будут штрафовать. На прошлой неделе Законодательное собрание Тверской области внесло изменения в региональный Закон "Об административных правонарушениях". Теперь за каждый "подпольный" поход на природу жители должны будут заплатить не меньше 500 рублей. При этом должностные и юридические лица в этом случае должны будут выложить из кошелька от трёх до 10 тысяч рублей.

"Статистика МЧС говорит, что большая часть пожаров происходит именно по вине человека. Прошедшим жарким летом вводились ограничения на пребывания в лесу, но эти запреты не всегда выполнялись гражданами. В итоге возникали новые пожары. Перед принятием закона изучалось мнение граждан, население поддержало введение этих карательных мер для нарушителей", - отметил Андрей Епишин, председатель Законодательного собрания Тверской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах