16

"Хоббит" для переписчика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 18/08/2010

Грядёт всероссийская перепись населения. Насколько я помню, последняя перепись обнаружила, что в Тверской области проживают "хоббиты" и другие сказочные персонажи. Неужели переписчику можно сказать о себе всё, что угодно?

К. Трофимов, Старица

Действительно, данные о гражданине записываются в переписной лист с его слов. В 2002 году, когда проходила последняя перепись населения, некоторые шутники, определяя, к примеру, свою национальность, называли себя "хоббитами" или ещё невесть кем, и переписчик вынужден был фиксировать подобные сведения, - прокомментировал Сергей Аристов, начальник областного Департамента экономики. - К сожалению, нечто подобное может повториться и в этом году, поэтому мы призываем граждан отнестись к переписи населения со всей серьёзностью и сообщать о себе достоверные сведения.

Всероссийская перепись населения пройдёт с 14 по 25 октября 2010 года. К каждому жителю Тверской области в это время обязательно придёт переписчик. А в числе вопросов, которые будут задаваться, появились и новые, такие, как год рождения первого ребёнка (для женщин), основной источник средств существования и есть ли у вас учёная степень.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах