aif.ru counter
11

Горячую воду спасут кредиты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 18/08/2010

Тверь уже дважды за последние три месяца балансировала на грани полного отключения горячей воды. Что будет дальше? Мы так и должны переживать, не отключат ли нам со дня на день воду?

Н. Петрова, Тверь

Депутатами Законодательного собрания принято решение о предоставлении муниципалитетам государственных гарантий по погашению долгов за газ. Лимит кредита на всю область составит 300 млн. рублей, из них 60 млн будут предоставлены Твери. Рассчитаться за предоставленные суммы муниципальные образования должны до 25 декабря. А раз задолженность за "голубое топливо" будет снижаться, то подача горячей воды жителям сохранится.

- Это решение было сложным, - отметил Андрей Епишин, спикер Законодательного собрания Тверской области. - Представители банков, общаясь с муниципальными властями, согласились дать кредит только под гарантию области. Для нас это риск, но мы готовы помочь. Возмещать деньги вместо муниципалитетов регион будет только в самом крайнем случае, потому что жители всей области не должны платить за отдельные районы, в том числе из своих налогов, или не дополучать положенные им блага в социальной сфере.

Что касается Твери, то источником погашения кредита здесь станут платежи со стороны управляющий компаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах