aif.ru counter
6

Перевозчиков ждут конкурсы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 21/07/2010

Общественный транспорт в нашем регионе - это настоящая беда. В маршрутках ездить не безопасно, автобусы не приспособлены для инвалидов, а жители отдалённых деревень области вообще зачастую бывают отрезаны от районных центров. Исправить сложившуюся ситуацию пытаются депутаты Законодательного собрания.

В первом чтении депутаты приняли закон, по которому участвовать в автотранспортных перевозках будут только добросовестные предприниматели.

Чтобы выявить таковых, власти станут организовывать конкурсы. Требования к перевозчикам каждый муниципалитет разработает самостоятельно, но общими станут следующие критерии: подвижный состав не старше 10 лет и наличие в автобусах и маршрутках дополнительной ступеньки на входе, приспособленной для инвалидов, пожилых людей и мамочек с колясками. Кроме того, по новому закону вводится понятие "социальный маршрут", главная задача которого -

обеспечить транспортным сообщением жителей отдалённых деревень.

Все областные маршруты будут выложены в Интернете, как и информация о перевозчиках. Несмотря на то, что этот законопроект очень важный, споров между депутатами он вызвал немало. Но председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин и большинство депутатского корпуса - за его принятие.

"Разработка закона вызвана в первую очередь жалобами жителей на транспортное обслуживание, - отметил Андрей Епишин, председатель Законодательного собрания Тверской области. - Но у депутатов есть много замечаний концептуальных, а потому закон ещё будет дорабатываться".

Ещё одним бичом в нашем регионе являются дороги. Из областного бюджета в бюджет Твери будет передано 400 млн. рублей на ремонт самых проблемных дорожных участков региональной столицы. "Мы рассчитываем, что городская Дума, администрация Твери эффективно используют эти средства", - подчеркнул Андрей Епишин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах