Общественный транспорт в нашем регионе - это настоящая беда. В маршрутках ездить не безопасно, автобусы не приспособлены для инвалидов, а жители отдалённых деревень области вообще зачастую бывают отрезаны от районных центров. Исправить сложившуюся ситуацию пытаются депутаты Законодательного собрания.
В первом чтении депутаты приняли закон, по которому участвовать в автотранспортных перевозках будут только добросовестные предприниматели.
Чтобы выявить таковых, власти станут организовывать конкурсы. Требования к перевозчикам каждый муниципалитет разработает самостоятельно, но общими станут следующие критерии: подвижный состав не старше 10 лет и наличие в автобусах и маршрутках дополнительной ступеньки на входе, приспособленной для инвалидов, пожилых людей и мамочек с колясками. Кроме того, по новому закону вводится понятие "социальный маршрут", главная задача которого -
обеспечить транспортным сообщением жителей отдалённых деревень.
Все областные маршруты будут выложены в Интернете, как и информация о перевозчиках. Несмотря на то, что этот законопроект очень важный, споров между депутатами он вызвал немало. Но председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин и большинство депутатского корпуса - за его принятие.
"Разработка закона вызвана в первую очередь жалобами жителей на транспортное обслуживание, - отметил Андрей Епишин, председатель Законодательного собрания Тверской области. - Но у депутатов есть много замечаний концептуальных, а потому закон ещё будет дорабатываться".
Ещё одним бичом в нашем регионе являются дороги. Из областного бюджета в бюджет Твери будет передано 400 млн. рублей на ремонт самых проблемных дорожных участков региональной столицы. "Мы рассчитываем, что городская Дума, администрация Твери эффективно используют эти средства", - подчеркнул Андрей Епишин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть